Materi Pelajaran

Mengembangkan potensi siswa SMK Kristen 2 Surakarta

Kegiatan olah raga di spilud oleh siswa kelas XI

waka humas | Senin, 17 April 2017 - 08:11:01 WIB | dibaca: 145 pembaca

Tenis Meja

Membentuk karakter siswa sudah dilaksanakan dengan tahapan yang sesuai dengan kepribadian siswa, tidak hanya secara rohani saja, salah satu yang dilaksanakan di SMK Kristen 2 Surakarta dengan berolah raga. Dengan melaksanakan olah raga tenis meja, siswa di ajarkan untuk sportifitas dalam pelaksanaannya, tidak melakukan perbuatan curang, belajar melampiaskan emosi dengan olah raga. Harapkannya dengan dapat mengeluarkan emosi lewat olah raga dapat meredam dari kegiatan yang bersifat negatif.

Metode yang diajarkan Guru olah raga, tidak hanya dari secara teknik bermain tenis meja, tetapi juga cara menghargai pemain lawan, bagaimana memposisikan partner bermain. sehingga kedepannya, setelah bekerja, siswa dapat memahami rekan dalam bekerja, dapat memposisikan diri pada pekerjaan.

Motivasi siswa juga dibentuk dalam melaksanakan tenis meja, siswa dapat menggunakan strategi untuk mencapai kemenangan, siswa dituntut untuk aktif mencari solusi apabila sedang dalam permainan posisinya dalam tekanan. Tidak hanya secara fisik saja yang diandalkan, mampu berpikir secara cepat dan cermat.

Selamat berolahraga, jadikan olahraga sebagai bagian hidup kita.